萧敬腾新书《不一样》 蔡康永倾情援引

来源:玩耍盒子      www.aisini.net   |   发布于:2020/10/22 10:40:09       [字号: ]

  玩耍盒子报道 www.aisini.net 近日,华语流行乐最受欢迎男歌手,音乐金秀贤制作人,影视演员萧敬腾的新书《不一样》简体奇迹单机游戏中文版由现代出版社出版。萧敬腾在拍摄韩国电视剧《魂囚西门》时饰演一位心理医师。拍摄结束后,萧敬腾与周慕姿,九色夫两位同为作家的心理教育咨询师进行了一次激荡对谈,挖掘出他对人生的特殊感悟--我的短处。成就了我的动力。这本书缘起于此。萧敬腾在这本书中分享了那些他认为比冀望更生死攸关的事。

  “不一样”的萧敬腾

  《不一样》八书中讲述了萧敬腾成长中没谱儿的“另外一面”。他有阅读障碍,小时候图片洗澡时无法分辨滋源洗发水和沐浴露的标签内容而总是被骂;听不懂俚语,无法读完剧本,记不住简谱;看吻别英文版《泰坦尼克号》紧跟字幕的速度,要看10次以上才能理解字幕;刚入行时他是“省话一哥”惜字如金,其实是因为害怕信口开河的话会一差二错;他有搭飞机恐惧症,惨重到必须要看心理医生。

  他连连学不会那些别人轻松就做得到的事。

  “对有障碍的人来说,最痛苦的偏差障碍自己,而是别人的不理解。”

  “不一样”的励志经历

  “有无天分是别人说,努不努力是自各儿做。”

  萧敬腾在不断挑战自各儿后才得以完成了人生的华丽逆转。传统绝对观念中本条不会深造的笨孩子,其实大智若愚无比,就算有再多的不完美,他也永远不害怕面对自各儿。

  书中萧敬腾自述“不完美”的成长经历,展现他的“另外一面”,直面内心:我就是「不一样」!才精采。我的短处,成就了我的动力。

  “不一样”的心理疗愈

  “没有人出色理解其他人的痛苦,喜悦也一样。”

  “跟别人一样,只是寻求安心与认同的方式。”

  “连连对自各儿说‘都是我的问题’才是最大的问题。”

  “就算绕了些远路,终有到达的一天。”

  “想办法把不懂的事搞懂。就是上进心。”

  “原原本本表达工具都有极限,心才能传递感动。”

  “过去的缺憾。都是你现在的生命的养分作文。”

  ……

  《不一样》这本书是“老萧的‘48话’”,即48个微型魔兽小圈子小圈子观,小圈子观,深层次地展现了一个打破传统观念桎梏,敢于正视自我的萧敬腾。在这本书里。萧敬腾走入心理学考试小圈子。寻找对生命的答案,分享他的人生感悟经典名言和魔兽小圈子小圈子观,还有他认为那些比冀望更生死攸关的事。每个人的存在都有意义,只要能够找到不一样的出口!

  “不一样”的人生感悟经典名言

  《不一样》是萧敬腾在大陆出版的第一本蒙田随笔集。200页秀米微信图文编辑器,48篇真挚动人的文章,收录包含剧照花絮在内的精美写真,精心挑选的漫画插图,讲述“萧式小圈子观”,带读者走进萧敬腾“不一样”的人生。举重若轻,才精彩!

更多
Baidu